シリコンスチーム型つきパンレシピBOOK (扶桑社ムック)
パンつくりははじめてですが、つくってみました。
基本の山形パンとハムチーズパン
簡単にできました。
最初は砂糖や塩を入れる前に粉を混ぜてしまうという
失敗もありましたがまあまあ膨らみ食べられました。(^_^;)
つや出し溶き卵は面倒なので省き
バターも
切れてるバター10gを使いましたが問題なかったです。(かなりアバウトな性格なので)
2回目からはイーストは3gに減量しましたが、問題なく焼けました。(^_^;)
1時間ちょっとで焼きたてパンを食べれるなんてすごいです。(*^o^*)
つぎはシナモンパンを作ろうと思います。
種子島産さつまいも「安納芋」2.5kg 【お届けは約7~14日前後となります】
娘が「これおいしそう」と言ってせがむので発注しました。まず手始めということで焼き芋にして試食。びっくりしました、甘さが並じゃない。次はキントンで食しましたがこれも絶品。ちなみにわが娘はあまり料理上手とはいえません。
疑っている人は一度お試しください。期待して損はありません。
ベルナー TL Vスライサー Nセット OOON
初めてスライサーを買いました。
ニンジンを千切りにしましたが、
今までの労力は何だったのか??と思うほど簡単!
抜群の切れ味で、ニンジンの味が以前とまるで違うことに本当に驚きました。
切れる、切れるとどのサイトでも書いてあるので、正直扱うのは少し怖いです。
でも、ガードをすれば手を切る心配はないので、気をつけて使っていこうと思います。
ひとつだけ!残念なことが。
大量のニンジンを千切りしたら、白い本体にニンジン色がばっちりついてしまい、
石鹸で洗っても落ちません・・・。
それを差し引いても気に入っています♪