
缶詰レシピ スピードおかず&おつまみBEST273 (主婦の友生活シリーズ)
かつてのGakkenのムックとよく似た構成ですが、
内容的にはすっきりとしたレイアウトで、
また比較的作りやすいレシピが示されていると
思います。
上のムックもよい本だとは思いますが、すでに絶版。
こちらはデザートのレシピもあり、ありがたいです。

K&K 缶つまP オイルサーディン 105g
そのまま蓋を開けて、おつまみにもってこいのオイルサーディン。
そこにひと手間かけて、ちょっと違う楽しみに方も。
油を切り、みじん切りしたたまねぎを少々のせて、トースターでチン。
たまねぎがオリーブオイルに浸っていい味に。
ただし、油はしっかりと切ってくださいね!
切らないとトースターの中で火がつきますので危険です。
是非一度試してくださいませ。

ヤミーさんのカルディレシピvol.2 輸入食材で簡単にできちゃう! 世界の料理集
輸入食材大好きなので、新しい使い方を開拓できるかなぁと思ってカルディレシピの1・2両方購入しました。
私的にはこちらのvol.2の方が、サクッ作ってみようかなと思うレシピが載っていて気に入りました。
私が思いつかなかった&未開拓なレシピが多かったのもこちらかな。