ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手圧力鍋 5.5L QDA55 【蒸しす・浜田ママの魔法のクイック料理(レシピ本)・ガイドDVD付き】 602824
悩んで悩んで色々な口コミを参考に。でも、初めての圧力鍋。余り高価な物は手が出せない。そこに、ワンダーシェフが!
お値段もお手頃。デザインもかわいくすぐに注文しました。使ってみて二度惚れです。
ただ、パッキンのはめ方の説明不足は否めないとおもいました。
お値段もお手頃。デザインもかわいくすぐに注文しました。使ってみて二度惚れです。
ただ、パッキンのはめ方の説明不足は否めないとおもいました。
ワンダーシェフ 【魔法のクイック料理 圧力鍋 5.5L・3.7L用】 強化ガラス蓋 22cm 600585
圧力調理時の蓋として使うわけではないので、他の同サイズの鍋蓋で代用できます。
品質はいいです。
品質はいいです。
忙しい人のための圧力鍋レシピ (ORANGE PAGE BOOKS)
「忙しい人の・・・」と謳っていますが、真に忙しい人が普段使うレシピは少ないと思います。
理由は以下の通りです。
・普段気軽に買わない食材を多用している(牛すじ、牛すね、牛タン、丸鶏、骨付きもも肉、砂肝、ケッパー、玄米、押し麦、レンズ豆など)
・下処理に手間がかかる(肉の下ゆで、骨付き肉への切り込み、魚の処理、あさりの砂抜きなど)
・おもてなし料理がいくつもある(食材・手間ともに大変)
一例ですが、「デイリーレシピ」項目の1つ、「塩豚」の手順です。
・塊肉に塩をすり込み、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫に3時間以上置く
・加圧18分、あら熱が取れるまでゆで汁につけておく
仕事でくたくたな人、乳児を抱えて大忙しな人がこんなことできますか?
しかしながら、中には使える料理もありますし、基本的に美味しいです。
だしを使っていないのと、野菜は皮むきしないのが他のレシピ本と異なる点です。
理由は以下の通りです。
・普段気軽に買わない食材を多用している(牛すじ、牛すね、牛タン、丸鶏、骨付きもも肉、砂肝、ケッパー、玄米、押し麦、レンズ豆など)
・下処理に手間がかかる(肉の下ゆで、骨付き肉への切り込み、魚の処理、あさりの砂抜きなど)
・おもてなし料理がいくつもある(食材・手間ともに大変)
一例ですが、「デイリーレシピ」項目の1つ、「塩豚」の手順です。
・塊肉に塩をすり込み、ラップでぴっちり包んで冷蔵庫に3時間以上置く
・加圧18分、あら熱が取れるまでゆで汁につけておく
仕事でくたくたな人、乳児を抱えて大忙しな人がこんなことできますか?
しかしながら、中には使える料理もありますし、基本的に美味しいです。
だしを使っていないのと、野菜は皮むきしないのが他のレシピ本と異なる点です。