ラジオ関西「食べてみなはれ!なにわ野菜」11月24日分
ラジオ関西「寺谷一紀と!い・しょく・じゅう」の「食べてみなはれ!なにわ野菜」のコーナー。なにわ伝統野菜を中心に、なにわ生まれの野菜を使った料理のレシピを紹介します。 今回は「天王寺かぶらのスペイン風オムレツ」
WBTV#021 "Interview" Pt.2 (2012) │ ヒマラヤンタイガー選手 富豪富豪夢路選手
バンコク・シーロムsoi6にある日本人の集まるバー「ウッドボール」の放送局「ウッドボールTV」 略して「WBTV」です! WBTV(WoodBallTV) #021 ウッドボールTV 第21回目 2012年6月8日バンコク、パッポンSoi2にあるゴーゴーバー「ザ・ピンク・パンサー」にて行われた地下プロレス 2日目の試合後のヒマラヤンタイガー選手、 富豪富豪夢路選手へのインタビューの様子です♪ バー ウッドボールにて。 【1日目の様子はコチラ】 WBTV#017 "Underground Pro Wrestling" Pt.1 (7/Jun/2012) バンコク 地下プロレス 2012 Pt.1 www.youtube.com 【2日目の前半(第一試合)の様子はコチラ】 WBTV#018 "Underground Pro Wrestling" Pt.2 (8/Jun/2012) バンコク 地下プロレス 2012 Pt.2 www.youtube.com 【2日目の後半(メインマッチ)の様子はコチラ】 WBTV#019 "Underground Pro Wrestling" Pt.3 (8/Jun/2012) バンコク 地下プロレス 2012 Pt.3 www.youtube.com 【メインマッチ後のインタビューの前半(日龍選手、ザ・カブキ選手)の様子はコチラ】 WBTV#020 "Interview: Underground Wrestlers" Pt.1 (2012) 日龍選手 ザ・カブキ選手www.youtube.com ------------------------------------------------------------------------- 【目次】 1. ヒマラヤンタイガー選手 インタビュー ⇒ 0:00 2. 富豪富豪夢路選手 インタビュー (前半) ⇒ 2:36 3. 富豪富豪夢路選手 インタビュー 「アンダーグラウンドとは」 ⇒ 4:35 4. 富豪富豪夢路選手 インタビュー 「プロレスラーとして / 日本のプロレス」 ⇒ 7:10 ------------------------------------------------------------------------- ★ Woodball / Blog ★ www.woodball.jp ★ Woodball / facebook ★ www.facebook.com ☆ とっぴー(toppi) / facebook ☆ www.facebook.com ...
精品苗刀-殺很大2011-10-12
這是把1.7kg 刃長100cm 柄長40cm 的苗刀,花紋鋼燒刃,龍泉查式所作,雖沒開鋒,光外型看起來,就很殺,而刀本身很重大,所以就名符其實的成了"殺很大"。 這把刀好看,但並不好用,除了重量,重心略前(6/4),而刀柄呈扁平狀,可從刀柄清楚感覺刀刃的方向,但不利於握刀的靈活度。 稱手好刀一拿起來,功力立刻加分,不好的刀拿起來,雖然表現立刻遜色,但卻可以拿來磨練功力。用了這把刀,更體會出何謂"以刀引力",作旋風落雁時,刀一動全身就跟著飛起來,所有的動作都是要腿更沉,手更輕,跨更鬆,腰更活,丹田要更集中。
温野菜(電子レンジで簡単調理)の作り方 - How to make steamed vegetables.
詳しいレシピはこちら→marron-dietrecipe.com 温野菜(蒸し野菜)の作り方です。シリコンスチーマーを使えば、電子レンジで温野菜が簡単に調理できます。温野菜ダイエットはたくさんの野菜が食べられて体も温まります。 How to make steamed vegetables. 1人分71キロカロリー1serving 71kcal. 【材料】 (2人分) じゃがいも...1個人参...1/3本小かぶ...1個ブロッコリー...2房パプリカ...1個(小2個) エリンギ...1本シリコンスチーマー【Ingredients】 (2 servings) 1 potato 1/3 carrot 1 turnip 2 pieces broccoli florets 1 paprika 1 eryngii mushroom silicon steamer 【作り方】 1.じゃがいもは皮をむき、12等分くらいに切って水にさらし、水気を切る。 2.人参は皮をむき、小さめの乱切りにする。 3.小かぶは茎を少し残して葉を切り落とす。皮をむき、6つのくし切りにする。 4.水に放ち、茎の根元の泥をつま楊枝でかき出す。 5、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。 6.パプリカは縦半分に切り、種とヘタを取り除く。縦1cm幅に切る。 7.エリンギは半分の長さに切ってから、縦4つに切る。 8.野菜は一度水にくぐらせる。火の通りがよくなります。 9.スチーマーに水を大さじ2入れて、スチームトレイをセットする。 10.最初にじゃがいもを入れる。ふたをして電子レンジ600Wで3分加熱する。 11.残りの野菜を彩りよく加える。さらに電子レンジで4分加熱する。 12.ふたをしたまま2分蒸らす。火傷にご注意下さい。 13.お好みのたれにつけていただく。 【How to cook】 1.Peel potato, cut into 12 peaces and soak in water and drain. 2.Peel carrot and chop. 3.Cut off turnip leaves, leaving some stem. Peel and Cut it into 6 wedges. 4.Soak in water, Scrape mud out with ...